Noyeux Joël
Modérateurs : MacGamerFR, Cat121, Fredo, Tesla
Noyeux Joël
Noyeux Joël à tous oh! oh! oh!
...
...
-
- Campeur
- Messages : 1032
- Enregistré le : 29 nov. 2007, 20:05
- Localisation : Rouen
-
- Campeur
- Messages : 1032
- Enregistré le : 29 nov. 2007, 20:05
- Localisation : Rouen
ca va merci, on revient bien chargé, repas au champagne, sauterne et gigondas pour accompagner :
1) Cassolette de saint jacques au homard.
2) Foie gras fait maison
3) Cannette (pas la bière hein...) farcie accompagnée d'un gateau de petit légumes et toast aux figues.
4) Fromages
5) Buche normandine (base de chocolat, pomme et mousse caramel)
L' avantage d'avoir un frangin médecin qui peut se permettre de nous offrir de genre de repas.
Et donc en conclusion, yep c'était pas mal.
Ca m'a changé de ma pizza et de binouze d'hier soir.
1) Cassolette de saint jacques au homard.
2) Foie gras fait maison
3) Cannette (pas la bière hein...) farcie accompagnée d'un gateau de petit légumes et toast aux figues.
4) Fromages
5) Buche normandine (base de chocolat, pomme et mousse caramel)
L' avantage d'avoir un frangin médecin qui peut se permettre de nous offrir de genre de repas.
Et donc en conclusion, yep c'était pas mal.
Ca m'a changé de ma pizza et de binouze d'hier soir.
-
- Campeur
- Messages : 1032
- Enregistré le : 29 nov. 2007, 20:05
- Localisation : Rouen
-
- Campeur
- Messages : 2096
- Enregistré le : 17 déc. 2007, 21:41
- Localisation : Centre Bretagne
- Contact :
Chez nous ça c'est fait en famille aussi, à trois (à 2 ans, c'était le premier Noël dont la pitchoune a vraiment profité)
1) canapés de saumon et tzatziki maison, avec du chouchenn
2) faisan au fois gras et purée de figues accompagné des crosnes sautées, avec un château Chasse-spleen (Moulis) 2002
3) mousse de poire sur purée de patisson
Menu conçu pour que tout le monde puisse manger la même chose. Manger hein, pas boire
Tout a été fait maison, sauf le saumon fumé et les boissons.
Mon cadeau de Noël : une bouteille de Talisker "18 ans d'âge" (le Talisker est mon whisky favori)
1) canapés de saumon et tzatziki maison, avec du chouchenn
2) faisan au fois gras et purée de figues accompagné des crosnes sautées, avec un château Chasse-spleen (Moulis) 2002
3) mousse de poire sur purée de patisson
Menu conçu pour que tout le monde puisse manger la même chose. Manger hein, pas boire
Tout a été fait maison, sauf le saumon fumé et les boissons.
Mon cadeau de Noël : une bouteille de Talisker "18 ans d'âge" (le Talisker est mon whisky favori)
-
- Campeur
- Messages : 1032
- Enregistré le : 29 nov. 2007, 20:05
- Localisation : Rouen
-
- CMB Forever
- Messages : 4998
- Enregistré le : 16 déc. 2007, 18:31
- Localisation : Clermont Ferrand
- Contact :
voici le repas que j'ai confectionné (je suis cuisinier)
en entré: fois gras maison. une tranche a la pistache, une tranche au cranberries et une tranche nature, accompagné d'une gelé de cramberrie et pomme dans un verre avec une framboise, grappe de groseille le tout sur un lit de caramel balsamique et caramel balsamique blanc a la pèche
huites et casolette de saint jacque au queues d'écrevisse
en plat: filets de faisan cuit basse température au cajun et sa poèlé de haricot, carotte, chataigne, champignon de paris, pleurote
fromage: des bon de mon pays
dessert: omelette norvégienne, génoise caramel, glace nougat, pistache et sorbet framboise, citron
j'ai 3 photos de l'entré
et le dessert
edit pour matou: j'ai failli utilisé des crosne comme garniture
en entré: fois gras maison. une tranche a la pistache, une tranche au cranberries et une tranche nature, accompagné d'une gelé de cramberrie et pomme dans un verre avec une framboise, grappe de groseille le tout sur un lit de caramel balsamique et caramel balsamique blanc a la pèche
huites et casolette de saint jacque au queues d'écrevisse
en plat: filets de faisan cuit basse température au cajun et sa poèlé de haricot, carotte, chataigne, champignon de paris, pleurote
fromage: des bon de mon pays
dessert: omelette norvégienne, génoise caramel, glace nougat, pistache et sorbet framboise, citron
j'ai 3 photos de l'entré
et le dessert
edit pour matou: j'ai failli utilisé des crosne comme garniture
Repas de noël : une boite de thon, une boite de maïs, un bocal de petites asperges . Prenez le tout et mélangez avec de la vinaigrette allégée à la moutarde, voila, c'est prêt . Ben oui, quand on est malade ona pas bien faim,a fortiori quand on est tout seul et qu'on à la flemme de cuisiner .
Par contre le 25 jeme suis ratrapé ç allait beaucop mieux :
foie gras et sa comfiture d'oignons, plateau de fruits de mer, oie en sauce avec girofle et de la mache et puis fromage dessert . Café, digestif (ben oui faut bien les tuer les microbes )
Par contre le 25 jeme suis ratrapé ç allait beaucop mieux :
foie gras et sa comfiture d'oignons, plateau de fruits de mer, oie en sauce avec girofle et de la mache et puis fromage dessert . Café, digestif (ben oui faut bien les tuer les microbes )
-
- Habitué
- Messages : 999
- Enregistré le : 01 déc. 2007, 21:58
- Localisation : Genève / Suisse
- Contact :